238953_cbade5268cddbc7ab617e9f4e28e2b8d.jpg

Оригинальные самодельные украшения для мам сделали своими руками юные пациенты отделения восстановительного лечения детского краевого онко-гематологического центра на очередном «Уроке радости». Эти уроки проводят для ребят добровольцы общественного движения «Мы вместе!» при поддержке компании «МегаФон». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

«Уроки радости» проходят в отделении восстановительного лечения детского краевого онко-гематологического центра на протяжении нескольких месяцев. Вместе с добровольцами маленькие пациенты изготавливают поделки из синельной проволоки, лепят из пластичной массы, рисуют. Занятия арт-терапией доставляют большое удовольствие и детям, и их родителям, и ребятам, которые проводят эти занятия.

«В этот раз наш урок проходил накануне Дня матери, который празднуется в России 30 ноября, и поэтому мы решили сделать подарки для мам, - говорит доброволец движения «Мы вместе!» Анастасия Ященко. - Ребята стали ювелирами и изготовили из полимерной глины чудесные сережки и подвески - осталось только прикрепить их к металлической основе, и подарок готов! Юные мастера вдохновили и нас своей безудержной фантазией, и еще большой вопрос, кто у кого учился. Мы очень рады, что наши занятия помогают детям отвлечься от болезни, что они им очень нравятся: и девочкам, и мальчишкам».

«Специалисты считают, что такая арт-терапия очень важна для детей, находящихся на длительном лечении в стационаре, - говорит Евгений Ермоленко, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». – Рады, что можем внести свой вклад в реабилитацию ребят с серьезными диагнозами».

Проект «Уроки радости» реализуется при поддержке компании «МегаФон» в восьми городах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Кроме Владивостока, в нем принимают участие Благовещенск, Иркутск, Чита, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Хабаровск и Якутск.

Фото: ОАО «Мегафон»

Источник изображения: