238931_3e54a78d.jpg

Лучшим спортсменом по итогам 2014 года признан приморский боец Шамиль Абдулаев. Об этом было объявлено на проходившей в Москве отчетно-выборной конференции Союза ММА России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, на церемонии награждения чествовали наиболее отличившихся в четырех номинациях: судья, тренер, спортсмен и федерация, внесшие значительный вклад в развитие и популяризацию смешанного боевого единоборства. Награждение лауреатов проводил президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

По итогам 2014 года «Лучшим спортсменом» стал Шамиль Абдулаев из Владивостока.

Как отметил руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Денис Григорьев, спортсмен заслуженно удостоен этого почетного звания.

«Шамиль Абдулаев проявил целеустремленность и огромную волю к победе. Вместе со своим тренером Джамалом Курбановым они блестяще справились с поставленной задачей, завоевав золото чемпионата мира», - подчеркнул Денис Григорьев.

Напомним, на прошлогоднем чемпионате мира Шамиль Абдулаев из-за тяжелой травмы, полученной в финальном поединке, смог занять только второе место. Целый год спортсмен восстанавливался. Ему пришлось пройти весь цикл еще раз: чемпионаты края, округа, России – везде он становился победителем. Вершиной пути стал чемпионат мира в Минске, на котором Шамиль Абдулаев убедительно доказал, что он - первый в мире в своем весе до 84 килограммов.

Отметим, что Шамиль Абдулаев входит в число получателей спортивной стипендии из бюджета Приморского края. С инициативой о стимулирующих выплатах спортсменам, добившимся высоких спортивных результатов, выступил Губернатор Владимир Миклушевский.

«Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение – внести поправки в закон, которые позволят выплатить «призовые» всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях с 1 января этого года», - считает Владимир Миклушевский.

Фото: администрация Приморского края


Источник изображения:
Источник изображения: