238944_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Минувшая неделя оказалось относительно скудной на громкие события. Но в то же время было принято несколько важнейших законопроектов – по части дорожного налога и избирательного права. Эти и другие события в еженедельном обзору ИА «Дейта».

Наверное, пристальнее всего и приморцы, и остальные жители страны следят сейчас за курсом валют. Новости, обычно больше волнующие финансовых аналитиков сегодня красуются в топе новостных агентств. На прошлой неделе рубль снова «упал» - доллар превысил отметку в 50 рублей. На сегодняшний день, 1 декабря, доллар, по курсу Центробанка, - 49,32 рубля, евро – 61,41. Падение цен на нефть составило больше двух процентов.

Читайте также: Курс доллара превысил историческую отметку, поднявшись на 66 копеек

С новой силой разгорелись волнения вокруг Мистраля. Французское правительство до сих пор не приняло чёткого решения по этому вопросу – отдавать или нет? К концу недели стало известно об исчезновении уникального оборудования с корабля. Кража эта, однако, оказалась совершенно напрасной, так как ни на один другой борт «начинку» Мистраля не поставить.

Читайте также: С "Мистраля" для Тихоокеанского флота похищено оборудование

Что же касается конкретно событий Приморского края, то тут стоит выделить деятельность местных законодателей. На прошлой неделе депутаты окончательно одобрили поправки по транспортному налогу. Изначально, закон планировался в более «суровой» форме. Но затем были разработаны поправки, согласно которым повышенным налогом будут облагаться более дорогие авто.

Читайте также: Транспортный налог в Приморье будут платить по-новому

Коснулись изменения и избирательных норм. Многострадальная графа «Против всех» так и не появится на муниципальных выборах. Появление графы подразумевает федеральный закон, но окончательное решение стояло за региональными властями.

Читайте также: Приморские депутаты отказались от графы «Против всех»