Мариинский театр

Бал в духе 19 века впервые состоялся в Дальневосточном рыбохозяйственном государственном техническом университете. Дамы и их кавалеры собрались в студенческом клубе «Паллада», чтобы воссоединить прошлое и настоящее, сообщает ИА «Дейта».

В минувшее воскресенье, 30 ноября, в клубе «Паллада» состоялся «Курсантский бал». Интересно, что такое мероприятие в университете проводится впервые и к его подготовке участники подошли основательно.

/media/images/barabanshchitsy.width-1000.jpg

Как рассказали участники бала, к знаменательному событию они готовились с самого сентября. Преподаватели бальных танцев обучали ребят с самой осени, чтобы юные Наташи Ростовы и смелые Печорины, смогли незабываемо провести этот вечер.

Красивые наряды не могли не радовать глаз. Пышные платья, строгие мундиры, блистали на танцевальной площадке. Для такого вечера многие девушки платья приобретали специально, но были и те, кто даже шил на заказ.

«Мы брали платья в Театре им. Горького. Кто-то шил на заказ, а некоторые покупали в магазинах», рассказала участница бала Анна.

Весь вечер звучала музыка различных вальсов, польки под сопровождение эстрадного оркестра МГУ им. Невельского, по окончанию бала гости и участники выбирали короля и королеву вечера. Кроме увлекательных танцев, организаторы подготовили интересные игры, где студенты могли пообщаться друг с другом, так как на настоящем балу того времени.