238890_cbade5268cddbc7ab617e9f4e28e2b8d.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки и другим ведомствам подумать над развитием и поддержкой негосударственного сектора в системе дошкольного образования, сообщается на сайте кабмина в понедельник, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Минобрнауки… совместно с Минфином… представьте в правительство предложения по дополнительным мерам, направленным на развитие негосударственного сектора в системе дошкольного образования, в том числе… по финансовому обеспечению получения дошкольного образования в частных организациях… по разработке модели сертификата на получение дошкольного образования", — говорится в тексте поручений.

Кроме того, ведомства подумают над исключением необоснованных ограничений при лицензировании частных образовательных фирм и над снижением ставки налога на прибыль до нуля процентов. Также будет рассмотрена возможность заключения госконтракта на оказание услуг дошкольного образования сроком на три года.

О результатах будет доложено в правительство до 1 апреля 2015 года.

В 2012-2014 годах негосударственный сектор в дошкольном образовании интенсивно развивался. В 17 регионах реализовывалась модельная программа поддержки негосударственного сектора, разработанная Агентством стратегических инициатив совместно с "Деловой Россией". Однако негосударственное дошкольное образование пока не получило однозначной поддержки в большинстве регионов.

Доля частных организаций среди дошкольных образовательных организаций в 2013 году составила менее 1,3 процента. При этом в соответствии с указом президента РФ от 4 ноября 2014 года в 2015 году доля частных дошкольных организаций должна составить не менее 3 процента в регионе.

Фото: www.pravda-tv.ru