238888_vmf_moraviation.jpg

Звуки артиллерийских залпов и взрывов слышны в центре Донецка, есть информация о новых разрушениях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Сейчас звуки залпов доносятся из северной части Донецка, где, по данным заместителя командира ополчения, продолжаются боестолкновения между ополченцами и силовиками. В частности, перестрелки идут в зданиях донецкого аэропорта и в соседнем поселке Пески, который частично остается под контролем силовиков.

Читайте также: Украина прекратит работу более 250 предприятий Донбасса

По данным штаба ополчения, ночью обстрелу подверглись Петровский район и микрорайон Текстильщик (Кировский район) Донецка. Есть новые разрушения. В частности, на улицах Терешковой и Жарикова в микрорайоне Текстильщик выбило стекла в нескольких домах, снаряд разрушил одну из квартир. На улице Терешковой загорелся припаркованный микроавтобус. На улице Островского снаряд также попал в одну из квартир, ранило мужчину. В Петровском районе из-за попадания снаряда обесточило электроподстанцию, район частично остался без света. Ударной волной выбило стекла в больнице №14.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

Согласно утренней сводке МЧС республики, в Петровском районе пожар уничтожил две квартиры в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме. В Кировском районе на улице Жарикова снаряды разрушили внешние стены нескольких домов.

Также пострадал одноэтажный восьмиквартирный жилой дом на улице Швыдкова в городе Горловка. Здесь пожар, возникший вследствие попадания снаряда, уничтожил кровлю, перекрытия между квартирами, а также вещи жильцов. К счастью, никто не пострадал.

Фото: ukr-online.com