238923_medvedev_putin.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым 19,5 процентов акций государственной нефтегазовой компании «Роснефть» будут приватизированы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кабинета министров

Читайте также: Игорь Сечин: Стоимость нефти в 60 долларов за баррель никак не побеспокоит «Роснефть»

«Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО «Роснефтегаз» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве до 2 066 727 473 (19,5 процентов акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году», - говорится в документе ведомства.

Стоит отметить, что ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что нефтегазовая компания с позитивом относится к идее приватизации госпакета акций в два транша. При этом он отмечал, что цена акций при приватизации составит 8,12 долларов.

Читайте также: Экономика России потеряла 40 миллиардов долларов из-за санкций

Примечательно, что министр финансов России Антон Силуанов ранее сообщал, что приватизация части акций «Роснефти» запланирована на 2015 год. Также глава Минфина заявлял, что бюджет от приватизации может получить 423 миллиарда рублей.

Фото: ria.ru