Деньги

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, которые разрешают введение нового торгового сбора в городах федерального значения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кремля.

«Торговый сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения, торговый сбор может быть введен только после принятия специального федерального закона», - говорится в пояснительной записке к документу.

Читайте также: Владимир Миклушевский: Транспортный налог изменится незначительно для большинства автомобилистов

В соответствии с документом, малые торговые организации и индивидуальные предприниматели будут платить новый муниципальный сбор. Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков.

Стоит отметить, что накануне глава государства подписал закон о создании свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе на 25 лет. В связи, с чем на этих двух территориях будет установлена нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет.

Читайте также: Депутаты намерены мониторить ситуацию с налогом на имущество

Кроме того законом предусмотрены дополнительные налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны.