238885_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Транспортная прокуратура совместно с Оренбургской таможней пресекла попытку незаконного вывода из страны 149 миллионов евро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Как сообщили в понедельник в Генпрокуратуре РФ, в ходе проверки исполнения ООО "Гарант" требований таможенного законодательства было установлено, что для перевода средств на счет иностранного контрагента компания представила в банк поддельный контракт, якобы заключенный с лондонской фирмой "TRADING AND FREIGHT AGENCY CO LTD" о поставке в Россию дисков с программным обеспечением на общую сумму более 149 миллионов евро.

Читайте также: Московские бизнесмены вывели за рубеж более миллиарда рублей

На основании постановления прокурора Оренбургской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 193.1 УК РФ ("Приготовление к уклонению от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ").

Для пресечения незаконных финансовых операций по поручению Оренбургской транспортной прокуратуры и ходатайству таможенного органа постановлением Дзержинского районного суда Оренбурга на счета ООО "Гарант" наложен арест.

Прокуратура взяла на контроль ход расследования.

Фото: vkurse.ua