238879_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

Представители Киева и ЛНР договорились о прекращении огня на территории Донбасса с 5 декабря, а также стороны договорились о том, что с 6 декабря начнётся вывод тяжелой техники. Данная информация была опубликована в минувший понедельник, 1 декабря, в отчете ОБСЕ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: НАТО: нам необходимо вместе с Россией найти пути к урегулированию конфликта на Украине

«Стороны договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует ЛНР, данное соглашение вступит в силу с 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря»,- сообщили в ОБСЕ.

Читайте также: Порошенко попросил Путина поддержать план по прекращению конфликта на Донбассе

Кроме этого, наблюдатели отметили, что данное решение было принято сторонами по итогам консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации.

Читайте также: США готовы отменить антироссийские санкции, но только при одном условии

ИА «Дейта» напоминает, что украинские власти с апреля 2014 года проводят на юго-востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.

Согласно данным ООН, в украинском политическом конфликте погибли 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября.

Фото: bbc.co.uk