238233_sedanka_patrokl1.jpg

Снегопад полностью отрезал жителей Шаморы и Емара от Владивостока. Из-за нечищеных перевалов к людям перестал ходить общественный транспорт. Люди идут на работу пешком или добираются на попутных авто, сообщает ИА «Дейта».

Утро 2 декабря началось для людей с крайне неприятного известия. Автобус, приходивший на остановку в одно и то же время, в этот раз так и не появился. Дозвонившись до городской диспетчерской, люди выяснили, что маршрутки перестали ходить на Шамору из-за качества дорожного полотна.

/media/images/shamora1.width-1024.jpg

«Более того, автобус не ходит сейчас и вечером его тоже не будет. Добирайтесь до города сами, как хотите», - сообщила ИА «Дейта», местная жительницы Юлия.

/media/images/shamora2.width-1024.jpg

Тем не менее, в диспетчерской пообещали возобновить работу пассажирского транспорта, как только дороги очистят от снега. Однако снегоуборочную технику люди ждут с момента начала снегопада, но ее до сих пор нет. Шаморовские перевалы сейчас больше напоминают каток.

«Машину крутит, ехать очень страшно. Дорога вся во льду», - рассказала ИА «Дейта» автолюбительница.

О том, что район Шаморы все еще обитаем, напоминает лишь одинокий наряд ДПС, стоящий у перевала. Автоинспекторы тормозят водителей, проверяют у них документы, и отпускают дальше.

Фото: местные жители