238228_vmf_moraviation.jpg

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков поздравил личный состав воинской части, дислоцированной в городе Фокино, с 3-й годовщиной образования Войск воздушно-космической обороны. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Напомним, что 1 декабря 2011 года по решению президента Дмитрия Медведева в России были созданы Войска воздушно-космической обороны. Они отвечают за безопасность страны в космосе и из космоса, решают задачи противовоздушной обороны.

Приморская воинская часть, входящая в состав войск воздушно-космической обороны является первым рубежом в защите страны от угроз стратегического характера. «Этот год закрепил лидирующие позиции нашего подразделения, - отметил командир воинской части полковник Ярослав Носань-Никольский. – Я полагаю, что 2015 год даст успешные результаты по выполнению задач, которые обеспечат контроль космического пространства. Мы должны стать одной из самых боеспособных частей Войск воздушно-космической обороны и Вооруженных Сил России».

На торжественной церемонии построения личного состава председатель краевого парламента Виктор Горчаков поздравил военнослужащих с профессиональным праздником. «Те задачи, которые перед вами поставлены, заставляют с уважением относиться к вашей нелегкой службе, - сказал он. – Во время недавнего пребывания в Приморье президент Владимир Путин обсудил вопросы укрепления обороны. Государственная Дума в бюджете на 2015 год сохранила основные параметры, заложенные в программе модернизации Вооруженных Сил. Это означает, что государство понимает важность тех задач, которые сейчас стоят перед армией России. Только профессионализм военных может обеспечить стране эффективную защиту».