238195_potus_header2.jpg

Представительница госдепа США накануне заявила о том, что Америка готова применить дополнительные ограничительные меры в отношении России из-за ее сделок с Ираном. Псаки пояснила, что подобные экономические сделки России с Тегераном противоречат американскому законодательству, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Джен Псаки: Ответственность за нападение на наблюдателей ОБСЕ должна взять на себя Россия

«Мы знаем о переговорах между Москвой и Тегераном, которые касаются различных областей запланированного, будущего экономического сотрудничества»,- отметила представительница госдепа.

Читайте также: Джен Псаки призналась, что испытывает огромную любовь к «Анне Карениной»

Кроме этого, по словам Псаки, Вашингтон продолжит наблюдать за развитием событий в ходе этих переговоров, затрагивающих дальнейшую деятельность.

«Мы конечно не располагаем конкретными деталями российско-иранских переговоров. Если эти сделки будут подпадать под санкции, то мы будем действовать. Но мы не в состоянии абстрактно определить, идет или нет речь о применении санкций»,- подчеркнула Джен Псаки.

Читайте также: Джен Псаки не знает кому доверять

Джен Псаки пояснила, что в США действует несколько законов, направленных на фактическое обеспечение экономической блокады Ирана. Государствам, которые стремятся развивать торгово- экономические связи с Ираном, грозят различные американские карательные меры. Речь идет об экстерриториальном применении национального американского законодательства. По словам представительницы госдепа, Россия неоднократно выступала категорически против подобной практики.

Фото: sevastopol.su