237206_f10420554_2851966.jpg

Во Владивостоке активизировались телефонные мошенники. За 2014 год только в одном районе города было возбуждено 61 уголовное дело по факту телефонных мошенничеств, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УМВД России по городу Владивостоку.

Злоумышленники звонят пенсионерам, представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают жертве о том, что их родственник попал в ДТП или совершил преступление, а чтобы его освободить от ответственности необходимо заплатить крупную сумму.

Стоит отметить, что люди старшего возраста более подвержены такому способу манипулирования, и они чаще всего перечисляют деньги злоумышленникам, не проверив информацию. Пенсионеры отдают свои последние деньги, даже те, которые они откладывают на похороны.

Пользуются мошенники и честностью старшего поколения. Помимо сообщений о том, что близкий родственник попал в беду, они могут попросить перевести деньги на их мобильный телефон потому что, якобы, по ошибке положили крупную сумму на счет жертвы.

Людям, которым позвонили с такой информацией, важно не впадать в панику и помнить, что сотрудники полиции не звонят с подобными просьбами. 

 Фото: http://context.crimea.ua