238193_44793_l.jpg

Последствия мощного циклона, который обрушился на территорию Приморского края, устраняют оперативные бригады предприятий энергетики. С таким заявлением выступили представители краевого департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Основной удар стихии пришелся на южные и центральные районы края. Интенсивный снегопад, сопровождающийся шквалистым ветром до 27 метров в секунду, становится причиной кратковременных отключений электроэнергии. За время прохождения циклона сбои фиксировались в отдельных населенных пунктах Хасанского, Михайловского, Надеждинского, Чугуевского, Яковлевского, Шкотовского,Партизанского, Кавалеровского районов, Артемовского и Уссурийского городских округах.

К выполнению восстановительных работ на энергообъектах энергетики приступают сразу после получения сообщения об отключениях.Энергетики максимально используют возможность переключения потребителей на резервные линии.

В аварийно-восстановительных работах задействованы все силы и средства для сокращения времени проведения восстановительных работ. Бригады укомплектованы материалами и техникой, необходимой для проведения работ. Для координации аварийно-восстановительных работ налажено взаимодействие с Дежурной службой Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Приморского края, администрациями муниципальных образований, приморским управлением МЧС.

Фото: vmurmanske.ru