238191_44793_l.jpg

В результате обрушившегося на территорию Хабаровска циклона более 20 тысяч человек остались без электроэнергии. Основной удар пришелся на Нанайский район, еще девять населённых пунктов полностью обесточены. Другие частично. Об этом ИА «Дейта» сообщили на www.khabkrai.ru

По словам заместителя Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, в Хабаровском районе без света остается село Малышево. Еще в двух населенных пунктах района электроснабжение прервано частично.

«Основная причина - перехлест проводов, вызванный сильным ветром. Кроме того, в Вяземском районе из строя вышел трансформатор, к полудню он будет заменен. Все коммунальные объекты переведены на резервные источники электропитания»,- отметил Литвинчук.

Кроме этого, на междугородних дорогах края нарушено автомобильное сообщение.

В настоящее время остаются закрытыми трассы на Владивосток и Комсомольск-на-Амуре. А также от Селихино до Николаевска-на-Амуре. Частично нарушено движение на межпоселковых дорогах в Ванинском, Верхнебуреинском, Амурском, Хабаровском муниципальных районах. Полностью нарушено движение автомобильного транспорта в Хабаровске.

По данным синоптиков бушующий снежный циклон в Хабаровском крае имеет северо-восточное направление. Скорость ветра достигает 23 м/с. Окончание циклона в Хабаровском крае ожидается 3 декабря.

Фото: aktau-business.com