236981_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

На территории Красноармейского района Приморского края к концу 2017 года завершат строительство общеобразовательной школы в селе Рощино, возведут траверсы на реке Уссурка, а также приобретут санитарный автотранспорт для обслуживания фельдшерско-акушерского пункта Красноармейской центральной районной больницы в селе Глубинное. Данные поручения дал глава Приморья Миклушевский в ходе Большого проезда по краю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Контроль за исполнением всех поручений возложен на куратора территории – вице-губернатора Татьяну Заболотную.

Одна из наиболее важных социальных проблем, которую жители района озвучили главе региона, – строительство общеобразовательной школы в селе Рощино. Владимир Миклушевский акцентировал внимание на необходимости завершения работ к 1 сентября 2015 года. Ответственными за исполнение поручения назначены вице-губернаторы Татьяна Заболотная и Олег Ежов.

К 2015 году на реке Уссурка будут возведены траверсы – искусственноесооружение в виде дамбы, защищающее от течения при высоком уровне воды. Организовать работы поручено первому вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву и вице-губернатору Приморского края Олегу Ежову.

Глава региона также распорядился в 2015 году приобрести санитарный автотранспорт для обслуживания фельдшерско-акушерского пункта центральной районной больницы в селе Глубинное. Поручение губернатора предстоит выполнить вице-губернатору Приморского края Павлу Серебрякову.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения, которые будут исполнены в течение 2015-2017 годов.

Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.