238188_img_7870.jpg

В Хабаровске задержана 23-летняя местная жительница, которую подозревают в убийстве 84-летней женщины. Злоумышленница нанесла пожилому человеку 24 удара ножом, после чего ограбила ее квартиру. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Трагедия произошла 25 апреля. Злоумышленница пришла к пожилой женщине в гости и попросила денег в долг. Ранее девушка неоднократно обращалась к пенсионерке с подобными просьбами и та никогда не оказывалась. Не отказала пенсионерка и в этот раз, женщина достала из тумбочки 500 рублей и, передав злоумышленнице, пригласила ее на чай.

За чашкой чая пенсионерка осудила образ жизни своей собеседницы – отсутствие работы и злоупотребление спиртным. Разозлившись на критику, девушка схватила нож и 24 раза ударила им пожилого человека. От полученных травм та скончалась мгновенно. После убийства, девушка обыскала квартиру погибшей и забрала 30 тысяч рублей и ювелирные украшения, которые сдала в ломбард. На вырученные средства девушка купила спиртное и продукты.

Во время следствия обвиняемая дала признательные показания. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Фото: vg-news.ru