237873_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

Во вторник, 2 декабря, глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе совещания по вопросу реализации краевых государственных программ сообщил о том, что Приморью необходимо создать еще один контролирующий орган – координационные советы по числу госпрограмм, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Глава региона отметил, что задача госпрограмм, а их в Приморье сегодня действует 18, способствовать улучшению жизни приморцев, развитию территорий края, включая инфраструктуру в муниципалитетах.

Сегодня контроль за исполнением госпрограмм возложен на вице-губернаторов и подшефные им департаменты, а также на департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что необходимо создать еще один контролирующий орган – координационные советы по числу госпрограмм.

«В задачу координационного совета войдет рассмотрение реализации конкретных мероприятий госпрограмм – закупки, предоставление субсидий и прочее. Это будут органы, которые будут принимать конкретные решения», - отметил Владимир Миклушевский.

Разработать механизм создания координационных советов глава региона поручил вице-губернаторам и директору департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Игорю Ватулину.

Предполагается, что в состав координационных советов войдут как сотрудники Администрации края, так и представители экспертного сообщества. Ротация участников советов запланирована также, как и в общественных экспертных советах – раз в год.

«Координационные советы призваны контролировать эффективность, результативность и качество исполнения госпрограмм Приморского края. Это станет их главной задачей», - подчеркнул Губернатор.

Сформировать координационные советы в Приморье планируется в начале следующего года.