238178_212.jpg

Падение курса рубля сказывается на стоимости авиабилетов. Уже в ближайшее время авиакомпании займутся перерасчетом цен на турпутевки вслед за ростом курсов доллара и евро. Ожидается что авиабилеты на международные рейсы подорожают на 12, 5 процентов, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: Дешево слетать в Крым больше не получится

Отметим, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) с 2006 года привязана к курсу рубля к евро, округленному до 50 копеек в большую сторону. Ассоциация пересчитывает его раз в неделю, и на основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

Читайте также: Глава Минэкономразвития предрекает россиянам тяжелый год

По словам руководителя комитета по транспорту Ассо​циации туроператоров России Дмитрия Горина, курс IATA с 19 по 26 ноября 2014 года составлял 59 рублей за условную единицу. Однако в ночь со вторника на среду IATA, согласно своим правилам, пересчитает курс с учетом изменений рыночного курса евро к рублю, сообщает РБК.

Читайте также: Куда может поехать приморец на свою зарплату

По подсчетам Дмитрия Горина, курс у.е. вырастет на 12,5 процентов, до 64 рублей, на такую же величину вырастет стоимость авиабилетов на международные рейсы.

Фото: airget.ru.com