238177_ya8.jpg

На дорогах Приморья работают 430 рабочих и 310 единиц снегоуборочной техники ОАО «Примавтодор». Работы по ликвидации последствий стихии ведутся вторые сутки, большая часть снега уже убрана. Сотрудники краевого департамента дорожного хозяйства сообщили о том, в большинстве районов краевые дороги очищены от снега, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Снег убирают 310 единиц спецтехники – 125 комплексных дорожных машин, 88 автогрейдеров, 49 тракторов и 48 бульдозеров. На местах производится обработка перевалов и затяжных подъемов противогололедными реагентами – дороги края обработаны более 6, 5 тонн пескосоляной смеси», - сообщили специалисты.

По-прежнему затруднено движение в некоторых муниципалитетах края. Так, затруднен подъезд к Кавалеровскому району, Арсеньевскому и Дальнегорскому городским округам. На месте продолжают работать специалисты и техника.

В Кировском районе затруднено движение на дорогах «Лесозаводск – Донское», «Лесозаводск – Черная-речка». В Октябрьском районе гололедные явления наблюдается на 18-19 километре трассы Покровка-Новогеоргиевка, подъезде к селу Старореченское.

В Пожарском районе затруднено движение на трассе «Хабаровск-Владивосток» в районе поселка Светлогорье. Также проблемы с движением наблюдаются в Ханкайском районе. В Хорольском районе снежные наносы наблюдаются на трассе «Мельниховская – Турий рог».

Отметим, по словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, осадки продолжатся на территории края до 3 декабря.