238170_img_7870.jpg

В Хабаровске задержан подросток, которого подозревают в жестокой расправе над пенсионером. Злоумышленник избил пожилого человека, после чего обрушил на его голову электрическую плиту и телевизор. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Трагедия произошла 15 мая. Подросток вместе с приятелями распивал спиртные напитки в подъезде жилого 2-этажного дома, расположенного в Железнодорожном округе Хабаровска. Молодой человек захотел в туалет и вышел на улицу. Он увидел, что открыто окно квартиры на первом этаже. Злоумышленник решил похитить из нее ценные вещи. Подросток проник в квартиру, обыскал ее, но ничего дорогостоящего не обнаружил.

В одной из комнат он встретил хозяина – 62-летнего мужчину. Обвиняемый набросился на пожилого человека и стал его избивать руками. Когда потерпевший упал, злоумышленник стал его избивать ногами, стулом, сбросил на голову переносную электрическую плиту. Расправу над мужчиной он закончил, обрушив на голову потерпевшего большой ламповый телевизор. После этого подросток покинул квартиру и вернулся к своим приятелям.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям была установлена личность злоумышленника. Им оказался воспитанник детского дома. Во время следствия он дал признательные показания.

Необходимо отметить, что подросток является фигурантом еще одного уголовного дела. Похожим способом он расправился с еще одним пожилым жителем микрорайона. В настоящее время данное дело рассматривается в суде.

Фото: www.b-port.com