238158_70591.jpeg

Генсек НАТО Йен Столтенберг заявил, что Украина должна сделать все для выполнения Минских договоренностей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой Российскую Газету.

«Мы ждем от Украины продолжения продвижения по пути реформ и чтобы было сделано все для выполнения Минских договоренностей», - заявил генсек перед началом встречи министров иностранных дел стран-членов альянса в Брюсселе.

Читайте также: НАТО: нам необходимо вместе с Россией найти пути к урегулированию конфликта на Украине

Напомним, что сегодня, 2 декабря, в Брюссель прибудут главы внешнеполитических ведомств стран НАТО. Также во встрече примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который будет общаться с главами ведомств по каналам видеосвязи. В ходе встречи министры должны обсудить поддержку Украины и оказание финансовой поддержки оборонному сектору.

ИА «Дейта» напоминает, что Йен Столтенберг заявлял, что НАТО не дает и не намерен давать гарантии невступления в Альянс Украины. При этом он сообщал, что у НАТО нет оружия для Украины.

Читайте также: НАТО: Альянс перехватил около 400 российских военных самолетов

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что администрация Барака Обамы намерена наращивать военную помощь Украине и надеется, что Конгресс США выделит на эти цели дополнительные средства из бюджета на 2015 финансовый год. При этом сообщалось, что на эти цели уже выделено 100 миллионов долларов.