238155_281430.jpg

Между Польшей и Данией вспыхнул дипломатический скандал, который вызван высказыванием экс-премьера республики Ярослава Качиньского относительно того, что в Дании разрешена педофилия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Посол Дании в Польше Стин Хоммель был возмущен публичным заявлением Качиньского и потребовал от него объяснений.

«Педофилия не разрешена по датским законам и не допускается в датском обществе. Я поражен, какие у вас есть доказательства для подобных провокационных заявлений, и надеюсь, вы дадите объяснения в связи с моим вопросом как можно быстрее», - возмущен Хоммель.

Высказыванием экс-премьера остался недоволен и глава Ассоциации датско-польской молодежи Поул Дозе.

«Качиньский лжет. Педофилия не разрешена и не допускается в Дании. Надеюсь, датский посол получит резонный ответ очень быстро, в противном случае мы активно включимся в избирательную кампанию в будущем году и призовем польскую молодежь не голосовать за этого известного лжеца, распространяющего ненужную ненависть и фальшивые предрассудки между Польшей и Данией», - заявил Дозе веб-сайту polennu.dk.

Стоит отметить, что Ярослав Качиньский является главой крупнейшей оппозиционной партии «Закон и справедливость» (ЗиС), а также в настоящее время он является кандидатом на пост премьер-министра от партии ЗиС.

Фото: focus.ua