237955_devushka_2_.jpg

Десятилетняя девочка стала жертвой группового изнасилования в Забайкальском крае. На школьницу напали мальчики 10-12 лет и, затащив жертву на стройку, надругались над ней. Следователи не могут привлечь подростков к ответственности – им еще нет 14 лет. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Инцидент с девочкой произошел в начале ноября. Школьница пришла домой и рассказала матери, что ее изнасиловали одноклассник и двое мальчиков постарше. Подростки затащили ребенка на заброшенную стройку, после чего надругались над ней.

Следствие провело проверку, однако привлечь к ответственности школьников не удалось – на момент совершения преступления мальчики не достигли возраста 14 лет. Более того, мальчики также продолжают обучение в той же школе и продолжают морально издеваться над девочкой.

Кроме того, родители изуверов отказываются переводить мальчиков на домашнее обучение. А эта школа является единственной в небольшом поселке.

Как сообщили в Следственном управлении по Забайкальскому краю, в настоящее время продолжается комплекс мероприятий на установление всех лиц, причастных к трагедии.

Фото: novayagazeta-ug.ru