237944_51a50b9e8245b3fcdb9c76814b3458a2.jpeg

В тринадцатую годовщину образования партии «Единая Россия» краевой депутат-единоросс Сергей Ищенко провел прием граждан совместно с коллегами из Думы Уссурийского городского округа. Прием состоялся в депутатском центре отделения партии «Единая Россия» Уссурийского городского округа, сообщает ИА «Дейта».

Комментируя его итоги, член регионального политсовета ПРО партии «Единая Россия» Сергей Ищенко сказал: «Сегодня – прием особенный. Он проходит в годовщину образования нашей партии. Тринадцать лет назад, 1 декабря 2001 года, было принято историческое для всех единороссов решение о создании партии, брендом которой стало ключевое слово «единение». Объединится, чтобы возродить патриотизм, стабильность, производство – что могло быть тогда актуальнее? И все эти годы «Единая Россия» жила и развивалась вместе с народом, вместе с нашим обществом. Набрали силу партийные проекты, эффективно работают общественные приемные Председателя «Единой России» и депутатские центры. И сегодняшний прием – еще одно тому доказательство».

Вместе с Сергеем Ищенко избирателей принимали его коллеги-единороссы из уссурийской Думы Василий Масюк, Сергей Иншаков и Галина Овсянникова. Они заинтересованно обсудили несколько проблемных заявлений граждан.

Наталья Липатова, например, задала вопрос об использовании материнского капитала в ипотечном кредитовании. Сергей Ищенко пояснил, что в настоящее время, по инициативе дальневосточных депутатов, в Государственной Думе РФ рассматриваются изменения в федеральном законе, согласно которым можно будет использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по жилищному кредиту, не дожидаясь достижения вторым (или последующим) ребенком трехлетнего возраста. И есть большая уверенность в том, что инициатива дальневосточников будет поддержана.

Вторая проблема касалась не функционирующего сейчас детского сада АРЗ № 25. Вопрос затяжной, так как есть нюансы, связанные с федеральными структурами, в частности с Министерством обороны РФ, но очень актуальный в свете поставленной губернатором края задачи ликвидации в 2015 году очередей в детские сады во всех городах и районах Приморья. Поэтому депутаты наметили пошаговый план совместных действий в решении данной проблемы, в том числе и с участием руководства завода, администрации Уссурийского городского округа. «Если потребуется, - отметил Сергей Ищенко, - достучимся до самых верхних инстанций, включая высших должностных лиц региона и Министерства обороны».

Завершая прием, краевой парламентарий поблагодарил своих коллег за работу, подчеркнув, что уссурийские депутаты всегда готовы к совместным действиям в интересах людей. «Работать единой политической командой – вот задача членов партийных фракций «Единой России» всех уровней. Уверен, - сказал Сергей Ищенко, - что в таком ключе мы будем работать и дальше, решая проблемы наших земляков - уссурийцев. Затем нас и избирал народ».