237933_tsentrobank.jpg

В Уссурийске в суд направлено дело в отношении преступной группы, которая путем мошенничества похищала денежные средства у банков и кредитных организаций. Ущерб превысил сумму в 5 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как стало известно, банда была организована жителем Уссурийска в 2013 года. В преступную деятельность злоумышленник вовлек также своих товарищей. Схема была проста. Обвиняемые находили доверчивых граждан и просили их оформить на себя кредит или ипотеку. При этом все выплаты задержанные обещали гасить самостоятельно. Однако никаких выплат по кредитам ни разу не поступило.

В результате мошеннических действий обвиняемых причинен ущерб ООО «Хоум кредит энд финанс банк» на сумму свыше 3 млн. рублей, ОАО «ОТП Банк» - на сумму свыше 929 000 рублей, ЗАО «банк Русский Стандарт» - на сумму свыше 408 000 рублей, ОАО НБ «ТРАСТ» - на сумму 124 000 рублей, ИП Логинову Л.А. - на сумму 259 000 рублей.

Преступников обезвредили полицейские совместно со службами безопасности банков. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: fedpress.ru