237926_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Во Владивостоке на дом, который представляет историческую ценность и является памятником культуры и архитектуры Приморского края упало дерево. Оно проломило крышу и сломало трубу печного отопления, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: Историю города разрушают для создания парковки в центре Владивостока - Жители

На двухэтажный кирпичный особняк 1882 года постройки, расположенный по адресу Пушкинская 7, упало дерево. Жильцы дома подозревают, что инцидент спровоцировали строительные работы, ведущиеся несколько выше, на расстоянии примерно 8-10 метров от стены дома. По их словам, строители задели грунт, на котором держалось дерево, а оно в свою очередь от резких порывов ветра упало на дом.

/media/images/na-dom-upalo-derevo.width-1024.jpg

Примечательно, что дерево уже лежит на крыше дома около суток, а убирать его никто так и не собирается.

Отметим, что особняк известен тем, что является одним из старейших каменных зданий города и в нем располагалась первая редакция газеты «Владивосток», ставшей родоначальницей всей печати на Дальнем Востоке, первые выпуски которой вышли в свет еще в 1883 году.  Здание было построено по эскизам самого Николая Соллогуба, который и являлся первым редактором-издателем газеты "Владивосток".

Читайте также: В центре Владивостока уничтожают уникальное культурное наследие

Интересен и тот факт, что на месте строительных работ нет никаких опознавательных знаков о том, кто ими занимается и что в дальнейшем будет находиться на этом месте. Как сообщили в администрации Владивостока, в этом районе есть незаконно построенные объекты.

/media/images/raboty.width-1024.jpg

"В районе дома по улице Пушкинская 7, даже выше него, есть объекты, возведенные без разрешения. В администрации никто ничего не получал", - сообщили в администрации Владивостока и посоветовали обратиться в государственную строительную инспекцию.