237918_ya8.jpg

По состоянию на 9:00 3 декабря в Приморье завершается уборка снега на краевых дорогах. Работы по ликвидации последствий циклона ведутся третьи сутки. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, во всех районах краевые дороги очищены от снега.

«Сейчас дороги посыпаются специальными противогололедными реагентами. Высыпано более 7 тонн пескосоляной смеси, а также почти 27 тысяч тонн протовоголедного реагента «Бионорд», - заявили специалисты департамента.

Сейчас на дорогах Приморского края работают 255 специалистов и 135 единицы снегоуборочной техники ОАО «Примавтодор» – 61 комплексная дорожная машина, 34 автогрейдера, 21 трактора и 19 бульдозеров.

Движение возобновлено между всеми населенными пунктами края, кроме Хорольского района. Здесь затруднено движение на дороге возле села Новожатково.

Сегодня днем с отходом циклона и его дальнейшим заполнением на большей части Приморья прояснит. В конце дня сильный ветер в континентальных районах постепенно начнет ослабевать, на побережье сохранится сильный ветер. Небольшой снег местами пройдет на севере края. В ближайшие сутки синоптическая ситуация начнет меняться. Циклон выйдет в Охотское море. На юге Дальнего Востока ожидается рост атмосферного давления и погоду в Приморье будет определять уже сибирский антициклон. Небольшой снег вероятен лишь на севере края. При прояснениях продолжится понижение ночных температур воздуха еще на 3–8 градусов по сравнению с предыдущей ночью, дневные температуры воздуха существенно не изменятся.

Фото: www.fiskars-spb.ru