237915_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

За последние несколько дней жители Приморья стали в разы чаще обращаться в травмпункты с ушибами, растяжениями и переломами. Причиной этому стали неубранные придомовые территории и тротуары в спальных районах, сообщает ИА «Дейта».

«По сравнению с обычными днями, количество приморцев, обратившихся в травмпункты с различными травмами, полученными от падения на льду возросло в два раза. Пик обращений приходится на утро и вечер, когда в городе еще темно, и людям из-за плохого освещения зачастую не видно, где лед, а где нормальная дорога. Сейчас почти все травмпункты переведены на круглосуточный режим работы», - рассказала о ситуации во Владивостоке специалист департамента здравоохранения Приморского края Ксения Гусенцова.

Напомним, что снегопад накрыл Владивосток 1 декабря. Тогда около 433 рабочих и 308 единиц техники вышли на уборку снега по всему краю и работали в круглосуточном режиме. Однако, многие владивостокцы недовольны работой дворников, снегоуборочной техники и своих управляющих компаний. Большинство улиц и территорий, которые находятся вне центра города остались без внимания и именно там больше всего происходит падений и травм.

«Больше всего обращений отмечено во Фрунзенском районе. Люди там чаще всего подскальзываются, падают на лестницах и получают травмы. Это мы еще не рассматриваем травмы, полученные при ДТП – это отдельный случай. Такая печальная динамика травм начнет снижаться только тогда, когда улицы будут полностью почищены.», - рассказала Ксения Гусенцова.

Отметим, что частой причиной получения травм на улице в зимнее время является пренебрежение собственной безопасностью. Как посоветовали в департаменте здравоохранения Приморского края, лучше всего при спуске по заледенелой лестнице держаться за перила, ходить без наушников, если сложный участок дороги никак не обойти, то на него нужно наступать полной ступней и передвигаться скользящими движениями.