237901_44793_l.jpg

В 11 районах Амурской области из-за мощного снегопада объявлен режим ЧС. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Как стало известно, режим ЧС введен в в Архаринском, Бурейском, Благовещенском, Белогорском, Михайловском, Тамбовском, Серышевском, Мазановском, Ромненском, По тревоге Константиновском и Завитинском районах. Все оперативные службы города пребывают в режиме готовности экстренного устранения возможных последствий циклона. В данный момент в амурской области наблюдается шквальный ветер.

Кроме того, тяжелая ситуация сохраняется на дорогах амурской области. Из-за циклона оказались отрезаны несколько автомобилей и заблокированы десятки человек. Силами МЧС, пожарными и инспекторами ГИБДД были эвакуированы 10 человек и деблокированы две автомашины. Продолжается работа по очистке дорог от снега.

Третьи сутки Амурская область находится во власти циклона. Из-за сильного ветра в понедельник и во вторник частично были отменены занятия в школах и в учреждениях дополнительного образования. По Амуру перестали ходить пумы, некоторые авиарейсы перенесены на другую дату, прекращено автобусное сообщение пригородных маршрутов.

Фото: expert.ru