237886_detskaya_noga.jpg

В городе Находка под суд пойдет воспитатель детского сада, привязавшая малыша к кроватке во время сонного часа. Ей грозит три года лишения свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Инцидент произошел в октябре. Во время сонного часа воспитатель вела себя агрессивно по отношению к детям и ударила одного из малышей ладонью по ягодицам. На следующий день также во время сна, педагог связала руки и ноги ребенка косынкой, после чего привязала его к кроватке, лишив, таким образом, его подвижности. Чтобы скрыть следы своего преступления, злоумышленница накрыла малыша одеялом и вышла из группы.

В связанном состоянии малыша обнаружила мама и сразу обратилась в прокуратуру. В настоящее время по факту жестокого обращения возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд. Воспитателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Фото: fedpress.ru