237840_detskaya_noga.jpg

В Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице, сообщили ИА «Дейта» в СК России по Рязанской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в инфекционном отделении Спасской ЦРБ 6-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте также: В Новгородской области после плановой прививки скончался младенец

По данным следствия, 30 ноября 2014 года мать привела ребенка на прием к врачу с жалобами на высокую температуру. Мальчик был направлен в стационар инфекционного отделения больницы. После сделанного медсестрой отделения укола состояние ребенка резко ухудшилось и через непродолжительное время он, несмотря на проводимый врачами комплекс реанимационных мероприятий, скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: fedpress.ru