237868_8e8c1701e2fca7447447331b16b57f42.jpg

Выставка творчества людей с ограничениями здоровья «Открытый мир» открылась во Владивостоке. Ее организатором выступила Автономная некоммерческая организация содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело». Выставка приурочена к Декаде инвалидов, которая традиционно проводится в начале декабря. На ней представлены изделия из глины, игрушки, сувениры, созданные людьми с ограничениями здоровья, в том числе участниками студии незрячих керамистов «Отражение», специальной (коррекционной) образовательной школы-интерната №1, общества инвалидов Первомайского района г. Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

На открытии выставки присутствовали депутат Думы города Владивостока Дмитрий Поташев, Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен, представители творческих кругов и бизнеса краевой столицы.

«У нашей компании и организации «Благое дело» уже сложилась хорошая история отношений, - говорит директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. - Художники, керамисты, все волонтеры этого проекта занимаются социально-психологической адаптацией детей и молодежи, страдающих различными заболеваниями, и этим вызывают большое уважение. Мы познакомились с волонтерами проекта в начале года и решили тоже не оставаться в стороне. Последняя наша встреча состоялась около месяца назад, когда компания «МегаФон» вручила «Благому делу» сертификат на приобретение материалов и оборудования: красок, глазурей, кистей и инструментов, необходимых для изготовления и росписи керамики. Выставка, которая открылась сегодня, наглядно доказывает: арт-терапия творит чудеса».

«Отрадно осознавать, что в нашем городе есть неравнодушные люди, - говорит директор АНО «Благое дело» художник Геннадий Антропов. – Эта выставка состоялась, в том числе, благодаря им. Будем рады видеть здесь старых и новых друзей и приглашаем всех жителей Владивостока на благотворительную ярмарку-продажу и мастер-классы по росписи. Вырученные средства пойдут на подготовку к открытию мастерской для инвалидов».

Выставку можно посетить по адресу: ул. Светланская, 38/40

Источник изображения: