237864_tamozhnya.jpg

Находкинский городской суд Приморского края обязал ОАО «Терминал Астафьева» принять меры, направленные на установление санитарно-защитной зоны, которая является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Находкинской транспортной прокуратуры.

Как было установлено сотрудниками ведомства при рассмотрении обращения жителей микрорайона Астафьева города Находка, ОАО «Терминал Астафьева» использует в морском порту Находка открытую площадку для хранения и перегрузки каменного угля без установленной санитарно-защитной зоны.

И, как следствие, Находкинский городской суд Приморского края удовлетворил требование прокурора, предприятие должно устранить нарушение в течении 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Но как сообщил ИА «Дейта» пресс-секретарь ОАО «Терминал Астафьева» Александр Бабченко, решение суда основано на устаревшей информации и на данный момент все возможные ограждения уже установлены. Кроме того, компания намерена оспаривать решение суда.

Стоит отметить, что в Находке функционирует всего 5 угольных терминалов – и «Терминал Астафьева» только один из них. Жители города неоднократно жаловались на большое количество угольной пыли в воздухе. Однако определить конкретно, какой из пунктов перевалки угля является источником загрязнения довольно сложно.