237852_dengi.jpg

Международная неправительственная организация Transparency International опубликовала рейтинг «Индекс восприятия коррупции», в котором Россия опустилась на 9 пунктов и заняла 136 место, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Transparency International.

«В 2014 году Россия получила 27 баллов, на один балл меньше, чем в 2013 году, и заняла 136-е место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном», - говорится в сообщении организации. Примечательно, что в 2013 году Россия заняла 127 место, набрав 28 баллов.

Читайте также: Районы Приморья погрязли в многомиллионных долгах

Отметим, что в рейтинге Transparency International страны мира определяются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 - самый низкий.

Первые три места в рейтинге заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия, им присуждено по 92,91 и 89 баллов. При этом самыми коррумпированными странами, по данным Transparency International, стали Северная Корея и Сомали, которые разделили последнее 174 место набрав по 8 баллов.

Читайте также: Депутат Владимир Беспалов: Коррупция мешает эффективному исполнению майских Указов Путина

Стоит отметить, что только на территории Приморского края в период с января по октябрь 2014 года правоохранительными органами выявлено 388 преступлений коррупционной направленности, а также 109 фактов взяточничества. При этом факты дачи и получения взяток в основном связаны с вопросами освобождения от уголовной, административной ответственности. Кроме того наиболее распространенными стали факты покушения на дачу взятки сотрудникам ГИБДД за непринятие мер к составлению административных протоколов за нарушения в области дорожного движения.

Фото: otveri.info