237847_medvedev_putin.jpg

Сербский президент Томислав Николич заявил в интервью сербскому телеканалу RTS, что приостановка строительства «Южного потока» является для Сербии «неблагоприятной ситуацией», которую сербские министры обсудят с российской стороной, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

«Это игры в кошки-мышки, а мы страдаем, будучи от них в стороне», – сказал Николич, подчеркнув, что проблемы с «Южным потоком» между Европейским союзом и Россией возникли из-за кризиса на Украине.

Кроме того лидер Сербии отметил, что в течение нескольких месяцев получал ясные указания на возможность отмены строительства газопровода «Южный поток». Также он добавил, что ущерб страны от закрытия «Южного потока» значительно меньше, чем те потери, которые могла понести Сербия в случае присоединения к санкциям в отношении России.

Вместе с тем Николич добавил, что считает нереальным подключение Сербии к газопроводу через Турцию, Грецию и Македонию, и он далек от того, чтобы считать, что такое подключение станет для Сербии источником значительных доходов, каким бы мог стать «Южный поток».

ИА «Дейта» напоминает, что в начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин решил приостановить строительство «Южного потока» из-за неконструктивной позиции Евросоюза, которая противоречит экономическим интересам Европы.

Фото: lenta.ru