237835_kuritsa-_1_.jpg

Россельхознадзор с 3 декабря ввел временные ограничения на поставки в Россию племенного крупного и мелкого рогатого скота из двух регионов Италии (Апулии и Тосканы) из-за регистрации там новых очагов блютанга, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Ограничения также распространяются на экспорт диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих, сперму быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионы крупного и мелкого рогатого скота, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Читайте также: Россельхознадзор ограничил поставки говяжьих субпродуктов из Евросоюза

Кроме того, Россельхознадзор с 10 ноября запретил поставки животных и животноводческой продукции из медье Бач-Кишкун (Венгрия) и со всей территории Черногории - также из-за регистрации там вспышек блютанга.

Ранее, в сентябре, российская ветеринарная служба вводила аналогичные ограничения на поставки из итальянского региона Марке. Запрет также коснулся поставок животных из нескольких регионов Греции (Центральной Греции, Центральной, Западной и Восточной Македонии, Фракии).

Читайте также: Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию мясной продукции из Черногории

Продовольственные санкции, введенные Россией с 7 августа в отношении сельхозсырья и продовольствия из ряда стран, в том числе из Евросоюза, не распространяются на живых животных.

Фото: www.liveinternet.ru