237829_bc812522aa81.jpg

Президент Америки Барак Обама накануне заявил о том, что США будут продолжать санкционное давление на Москву до тех пор, пока она не изменит свой политический курс, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Владимир Путин "обошел" Обаму в рейтинге «Человек года» по версии Time

Кроме этого, Обама сообщил о дальнейших российско-американских отношениях, а также рассказал про взаимоотношения США с Китаем.

«Я уверен, что нам надо быть очень осторожными во взаимоотношении с Китаем. Однако, нет причин, мешающих нам управлять этими отношениями таким образом, который был бы продуктивным для нас и для мирового сообщества»,- подчеркнул Обама.

Читайте также: Барак Обама: Хилари Клинтон могла бы стать великим президентом

По словам Обамы, отношения России и США находятся на исключительно деловом уровне.

«У меня с Путиным очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения. У нас были очень продуктивные отношения, когда Медведев был президентом России, несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном»,- подчеркнул глава США.

Читайте также: Путин: в мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния

Стоит отметить, что Обама сообщил о том, что украинский политический конфликт застал в врасплох российскую власть.

«Путин националистический, глядящий в прошлое подход к российской политике, который страшно пугает соседей и наносит большой урон его экономике. Западом против России санкции оказывают серьезное негативное воздействие на экономику России»,- подытожил Обама.

Фото: news.ukrhome.net

.