237828_44793_l.jpg

Прокуратура города Владивостока недовольна качеством очистки дорожного полотна от снега. По мнению правоохранительных органов, администрацией города не принято должных мер, направленных на очищение дорожного полотна. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Владивостокцы переложили на себя обязанности управляющих компаний

В результате проведенного мониторинга состояния дорожного полотна после мощного снегопада, обрушившегося на Владивосток 1 декабря, прокуратура установила, что администрация города не справилась со своими обязанностями. Мэрия не приняла должных мер по очистке дорог от наледи и снежного наката.

Читайте также: Большегруз снес катафалк во Владивостоке, дорога блокирована

В настоящее время по данному факту прокурор вынес представление с требованием о принятии незамедлительных мер по устранению всех нарушений.

Читайте также: В Приморье завершается уборка снега

Также, в четверг, 4 декабря, в прокуратуре состоится экстренное заседание группы жилищно-коммунального хозяйства. Тема встречи: устранение последствий снегопада.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой и инспекторами ГИБДД проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка достаточности имеющихся в распоряжении администрации Владивостока сил и средств, предназначенных для устранения последствий погодных явлений.

Фото: ИА «Дейта»