237826_potus_header2.jpg

Власти 17 штатов США подали исковое заявление в суд на своего президента. Поводом для разбирательств послужил подписанный Обамой указ, который позволяет легализовать миллионы нелегальный мигрантов в стране. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ТАСС.

Как стало известно, инициировал судебные иски генеральный прокурор штата Техас Грег Эбботт. По мнению представителя власти, такой указ нарушает конституцию страны, а, следовательно, его нужно заблокировать. Легализация мигрантов может усугубить гуманитарный кризис.

«Президент США отказывается от своей прямой обязанности следить за выполнением законов, в должном порядке принятых Конгрессом, а также пытается переписать иммиграционные законы, на что не имеет никаких полномочий», - сообщил Грег Эбботт местным СМИ.

В конце ноября Барак Обама подписал указ о легализации 4 миллионов мигрантов на территории Америки. Речь идет о гражданах, которые более пяти лет проживают в стране, а также имеют детей – уроженцев США. Кроме того, под указ попали и лица, имеющие разрешение на постоянное пребывание в стране. Однако, указ затронет лишь тех, кто чист перед законом и не совершал никаких преступлений.

Фото: s-narodom.ru