237825_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Медведь, едва не задравший пенсионерку в поселке Барабаш Хасанского района Приморского края был болен бешенством. ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора обнародовала результаты экспертизы. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Читайте также: Четыре ночи медведь-людоед терроризировал поселок в Приморье

Как стало известно, после отстрела биологический материал хищника был отправлен на экспертизу в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». Результаты анализов показали, что хищник был болен бешенством.

/media/images/medved-eksklyuziv-deyta1.width-480.jpg

Читайте также: Медведь, напавший на женщину в Приморье, мог быть ручным - охотнадзор

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что трагедия произошла 17 ноября. Хищник, выйдя из леса, напал на пенсионерку, которая шла в сарай, чтобы подоить корову. Медведь снял с женщины скальп и переломал ей ребра. В крайне тяжелом состоянии 70-летняя женщина была госпитализирована во Владивосток.

Читайте также: Медведь снял с женщины скальп и задрал несколько собак в Приморье

Также ИА «Дейта» сообщало, что после нападения на пенсионерку, хищник задрал несколько собак в поселке. Зверь терроризировал Барабаш несколько суток, прежде чем был отстрелен. ИА «Дейта» публиковало фото с места происшествия, а также рассказы очевидцев событий.

Кроме того, ИА "Дейта" сообщало, что местные жители предполагали, что медведь был ручным. Хищник не боялся собак и выстрелов, а так же смело подходил к людям. Официального опровержения данной версии пока не поступало. 

Фото: очевидцы происшествия