237824_1.jpg

Цена за баррель нефти марки Brent достигла критической отметки и стоит ниже 70 долларов. По состоянию на четверг, 4 декабря, стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,15 процент - до 69,74 доллара за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI дешевели на 0,015 процентов - до 66,87 доллара за баррель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Цена на нефть упала до 65 долларов за баррель

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе состоялось заседание стран ОПЕК в столичном городе Австрии Вене. На данном заседании было принято решение сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года. Это решение обвалило и без того низкие цены на нефть до многолетних минимумов.

Читайте также: Цены на нефть марки Brent достигли психологической отметки

По словам экспертов, что в ближайшее время сохранится избыточное предложение сырья. Поэтому вероятно длительное снижение цен на нефть. В связи с последними решениями ОПЕК просчитывается сценарий со снижением цен на нефть до 60 долларов за баррель.

Читайте также: Представители Саудовской Аравии, России, Мексики и Венесуэлы проконтролируют нефтяной рынок

При таком сценарии должна произойти структурная перестройка российской экономики в сторону развития импортозамещения и диверсификации импорта.

Фото: newsukraine.com.ua