237809_847531_l.jpg

В Приморье в партии пельменей, попавших в лабораторию ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора обнаружена кишечная палочка. Кроме того, пришли результаты исследований рыбы, изъятой по федеральной трассе у придорожных торговцев. Вся продукция заражена гельминтами. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как стало известно, в мясных полуфабрикатах эксперты обнаружили кишечную палочку. Кроме того, в 40 килограммах пельменей обнаружено 13 – кратное превышение допустимого уровня бактериальной обсемененности, что говорит об антисанитарных условиях изготовления и хранения продукции. Откуда взялась партия, и куда она направлялась, в сообщении Россельхознадзора не говорится.

Кроме того, в рыбе, изъятой у придорожного торговца между селами Вострецово – Рощино Красноармейского района были обнаружены живые личинки гельминтов. В 3 килограммах свежей сельди и 7 килограммах охлажденной наваги найдены аназакисы и псевдотерраны. Стоит отметить, что ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию у предпринимателя отсутствовали.

Также в рамках ветеринарной сертификации свежевыловленной рыбы в охлажденной наваге и камбале были обнаружены живые личинки цестод - нибелиний и нематод – псевдотерранов. Вес опасной рыбной продукции составил 800 килограммов – по 400 кг каждого вида.

Фото: www.bagnet.org