237767_847531_l.jpg

Жители Владивостока сообщают об отравлении пациентов в Краевой детской клинической  больнице №1 города Владивостока. Люди полагают, что в отделении "ходит" кишечная инфекция. Об этом ИА «Дейта» сообщил один читателей, ребенок которого оказался в числе пострадавших.

/media/images/detskoe-nefrologicheskoe-otdelenie2-_1_.width-1000.jpg

"Моя четырехлетняя дочь поступила в отделение нефрологии 1 декабря, госпитализация была плановой, - пояснил собеседник агентства Сергей, – На третьи сутки у ребенка начались рвота, диарея, в итоге дочку вместе с женой перевели в детскую инфекционную больницу".

/media/images/detskaya-bolnitsa2.width-1000.jpgСергей добавил, что детей, поступивших из клинической больницы в инфекционную с аналогичными симптомами, достаточно много, то есть случай далеко не единичный. По словам отца пострадавшего ребенка, в Краевой детской больнице №1 прекращено посещение пациентов.   

/media/images/detskoe-nefrologicheskoe-otdelenie.width-1000.jpg

"Говорят, что эта ситуация продолжается уже неделю. Получается, что когда мой ребенок поступил в больницу, уже было известно о том, что в отделении неблагоприятная ситуация с кишечной инфекцией, но нас об этом никто из врачей не предупредил", - возмущается отец пострадавшего ребенка. 

/media/images/detskaya-bolnitsa.width-1000.jpg

Редакция обратилась за комментариями к главному врачу Краевой детской больницы № 1 Надежде Горелик, однако в ее приемной разговаривать с журналистами отказались, посоветовав обратиться в Департамент здравоохранения Приморского края. 

В департаменте подтвердили, что карантин в больнице №1 введен, но не по кишечной инфекции, а по простудным заболеваниям. Информация о том, что в больнице произошла вспышка кишечной инфекции, властями опровергается. 

Фото: ИА "Дейта"