237799_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

С начала 2014 года на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья из федерального и регионального бюджетов было выделено более 1 миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, на эти средства были приобретены жизненно важные лекарства для более 37 тысяч приморцев, участвующих в программе дополнительного лекарственного обеспечения.

«С начала года на приобретение лекарственных препаратов для льготной категории граждан из краевого бюджета потрачено 247 миллионов рублей, из федерального – 340 миллионов. Более 360 миллионов рублей выделено на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями попрограмме «7 нозологий», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

Кроме этого, почти на 200 миллионов рублей приобретено лекарств для лечения пациентов с ВИЧ, ассоциированного с вирусными гепатитами.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что в настоящее время проблем с обеспечением льготных категорией граждан лекарственными препаратами нет.

«Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов можно во всех районах края. Для удобства приморцев действует 56 пунктов выдачи», - напомнила Екатерина Елисеева.

О наличии препаратов можно узнать в справочной службе по телефону: (423) 2-404-404.

Напомним, вопрос обеспечения приморцев льготными лекарствами находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского.