237793_voda.jpg

Тела еще четверых человек с южнокорейского трайлера «Орион-501» извлекли из воды спасатели. Официальное число погибших повысилось до 16 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное Управление МЧС России.

Как стало известно, судно затонуло в Беринговом море во время сильного шторма в понедельник, 1 декабря. На поиски экипажа траулера направились российские суда со спасателями. Специалистам удалось спасти лишь семерых рыбаков, в том числе одного россиянина.

Всего же по предварительным данным на судне находились более 60 человек – преимущественно граждане Южной Кореи, Индонезии и Филиппин.

В настоящий момент продолжается спасательная операция продолжается. Накануне силами МЧС были обнаружены 12 тел погибших членов экипажа. Среди которых оказались 5 граждан Кореи, 6 индонезийцев и 1 филиппинец.

На следующий день, в 9.30 по местному времени были обнаружены еще два тела. На борт подняли погибшего гражданина Южной Кореи, а также его коллегу индонезийца или филиппинца. Следом за этим на борт спасательного судна также подняли еще одного корейца, а спустя два часа обнаружили последнего на данный момент, 16 рыбака.

Читайте также: На Чукотке затонуло южнокорейское судно, более 50 человек без вести пропали

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что информация о терпящем бедствие судне «Орион-501», поступила в 17.30 по местному времени (8.30 мск) в понедельник, 1 декабря. Спасены восемь человек, один из них скончался от переохлаждения. Среди спасенных один россиянин, а также граждане Индонезии, Филиппин и Южной Кореи. Погибший является иностранцем.

Причины кораблекрушения до сих пор неизвестны.

Фото: u-f.ru