237412_kuritsa.jpg

Свиноводческий комплекс, расположенный в Надежденском районе Приморья увеличил количество скота до 8,7 тысяч голов. Данное предприятие работает на территории края с 2012 года и уверенными темпами наращивает производство, благодаря субсидиям из краевого бюджета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Свиноводческий комплекс работает в поселке Новый Надеждинского района. На предприятии применяется южнокорейская технология выращивания свиней. Основное оборудование также импортируется из Республики Корея. Реализация свиней осуществляется живым весом в Артём, Находку, Партизанск, Лесозаводск и Комсомольск-на-Амуре.

В июле 2013 года предприятие завезло 500 голов свиней из Канады. Завезенные породы Дюрок, Йоркшир и Ландрас являются мясными и относятся к золотому классу. В начале декабря этого года количество свиней увеличилось до 8,7 тысяч голов. В планах компании – довести поголовье до 13 тысяч в 2015 году.

Кроме того, свиноводческий комплекс планирует ввести в эксплуатацию модульную бойню и цеха упаковки охлаждённого мяса для реализации через собственную сеть сбыта. Предприятие также ищет новые пути реализации продукции – проведены предварительные переговоры на поставку полутуш и субпродуктов в компанию «Ратимир».

Отметим, губернатор края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что необходимо выработать способ развития собственного производства на территории региона, чтобы обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР. При этом он отметил, что поддерживать приморских производителей можно разными способами – финансово, организационно, юридически.

В ближайшем будущем за счет привлечения на территорию края крупного инвестора «Русагро» планируется увеличить поголовье свиней примерно в 10 раз.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, общий объем забоя в 1,1 миллиона голов в год не только позволит обеспечить потребность Приморья в свинине, но и сделает регион устойчивым поставщиком свинины в соседние субъекты.

«Те времена, когда Приморье превратится из потребителя и производителя в поставщика мясной продукции в другие регионы, не за горами. Серьезный рывок в этом направлении планируется сделать за три года», - считает вице-губернатор.

Фото: news.rambler.ru