237232_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

Государственная авиационная служба Украины выиграла у российской авиакомпании "Аэрофлот" в суде 57 дел на общую сумму около 513 тысяч долларов. Об этом заявила журналистам в среду начальник юридического отдела госавиаслужбы Екатерина Капляр, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"В среду в окружном административном суде Киева госавиаслужбой было выиграно 57 дел на сумму 136 тысяч гривен (около 9 тысяч долларов) каждое", - приводит ее слова издание "Украинские новости".

Читайте также: Грузинский авиаперевозчик обвинил «Аэрофлот» в демпинге на рейсах Москва - Тбилиси

ТАСС пока не располагает комментарием "Аэрофлота".

Ранее Госавиаслужба заявила, что сумма штрафов в адрес российских авиакомпаний, нарушающих запрет на полеты в Крым, достигла 261,5 миллионов гривен (почти 17 миллионов долларов). В перечне оштрафованных перевозчиков - нарушителей правил использования воздушного пространства упомянуты 18 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", входящая в группу S7 авиакомпания "Глобус", авиакомпания "Россия", "Уральские авиалинии", "Донавиа", ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия" и другие компании. Всего вынесено 1923 постановления о взыскании, штрафы должны быть уплачены в бюджет Украины, говорится в сообщении. Российские перевозчики рассматривают наложенные Украиной штрафы как необоснованные, поскольку считают воздушное пространство над Крымом российским и выполнение полетов в Симферополь осуществляют по российским законам и правилам.

Читайте также: Украина штрафует российские авиакомпании за полеты в Крым

Напоним, что 28 ноября стало известно, что Госавиаслужба Украины запретила полеты в Харьков и Днепропетровск российским авиакомпаниям "Аэрофлот", "Трансаэро", UTAir и "ЮТэйр-Украина" до особых указаний. Соответствующую телеграмму авиакомпании получили от Госавиаслужбы Украины. Полеты указанным авиакомпаниям в Харьков запрещены с 29 ноября, в Днепропетровск - с 1 декабря, следует из телеграммы, с текстом которой ознакомился ТАСС. Кроме российских перевозчиков, попавших под запрет на полеты в Днепропетровск, упомянута также украинская авиакомпания "Днипроавиа".

Фото: www.aeroflot.ru