237401_rubli2.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил разобраться с существующей в регионе проблемой с приемом платежей от населения за капремонт жилья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Жители края жалуются, что новую платежку отказываются принимать в некоторых кассах, а в тех, что принимают, берут значительную комиссию.

Владимир Миклушевский поручил разобраться с проблемой уже в декабре. Он добавил, что все расходы фонда должны быть прозрачными для жителей региона, поскольку это обеспечит дополнительное доверие к программе капитального ремонта жилья.

Решением проблемы займется первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, который соберет совещание с директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Игорем Сологубом и представителями региональных банков.

Напомним, в ноябре собственники квартир в Приморье получили первые квитанции за капитальный ремонт многоквартирных домов.

В региональной программе капремонта – более 12 тысяч домов, из них более 700 будет ремонтироваться уже в следующем году.

Все вопросы, связанные с темой капитального ремонта, можно задать по телефону «горячей линии» в Фонде капитального ремонта МКД Приморского края: 8-800-301-0330. Звонок бесплатный со стационарных и мобильных телефонов. Звонки принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00.

Оплатить квитанции можно во всех отделениях ФГУП «Почта России» и Сбербанка, посредством системы «Сбербанк – онлайн», в терминалах системы «Город».

Если терминал Сбербанка и «Почты России» не читают штрих-код, в любом из филиалов оператор на месте вручную занесёт все данные в платежную систему.